周口市成功举办电商“巧媳妇村播之星”直播带货大赛

2021-12-24 11:41:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 8.6万余人次观看比赛,销售金额近17万余元……12月22日,由市妇联、市商务局、市人社局主办的周口市电商“巧媳妇村播之星”直播带货大赛在淮阳区举办。大赛过程中,10支代表队的40余名

本台讯 8.6万余人次观看比赛,销售金额近17万余元……12月22日,由市妇联、市商务局、市人社局主办的周口市电商“巧媳妇村播之星”直播带货大赛在淮阳区举办。

大赛过程中,10支代表队的40余名选手各显神通,以个性化的创意介绍各自带货,带有田间乡土气息的特色农品、代表农家风味的田园蔬菜等土特产,充分展示了我市巧媳妇电商的精神风貌和职业风采。

商水代表队张红说:“参加这次大赛,参加这次直播大赛,找到这个在这个平台,主要是来学习提升自己,查找自己的不足,通过这次大赛嘞,俺这个团队也得到了很大的提升,以后回到家乡,回到咱县了以后嘞,能在这个乡村振兴,发展经济可以做到更大的贡献,为乡村振兴,更好的去服务。”

“这个是我们淮阳的特色椒麻鸡,它味道鲜美,而且椒麻鲜辣。今天我代表我们淮阳队来参赛,一共带了十个农副产品。在这里我想说一句啊,我尽我自己的一份绵薄之力,为我们家乡代言,为我们家乡争光,加油。”淮阳代表队邓娜娜说。

据悉, 经过激烈比拼,淮阳区主播邓娜娜、沈丘县主播李颖博荣获一等奖,并被授予“金牌主播”和“周口市巾帼建功标兵”荣誉称号;西华县、鹿邑县、扶沟县主播分别荣获二等奖,并被授予“银牌主播”称号。

市妇联副主席孙媛媛说:“为深入落实“乡村振兴 •巾帼先行”系列活动。巩固检验我们“巧媳妇村播计划”成果,推介我们周口本地的农特产品,助力我们巧媳妇产品网上销售,能够带动更多的妇女投身电商领域创业就业,我们本次比赛共有来自十个县市区40多位参赛选手。”

周口广电融媒体记者 杨璐 淮阳台

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部
澳门永利真人版下载app 银河官方下载app-官网推荐