我市气温将迎入冬以来最低值 注意防寒保暖

2021-12-24 14:47:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 受寒潮影响,23日晚间起,我市迎来一次明显降温过程,同时伴有降水和大风,气象部门多次发布大风和降温蓝色预警,提醒大家注意防寒保暖。周口市气象台副台长、工程师曹明明介绍说:“受强冷空气影响,昨

本台讯 受寒潮影响,23日晚间起,我市迎来一次明显降温过程,同时伴有降水和大风,气象部门多次发布大风和降温蓝色预警,提醒大家注意防寒保暖。

周口市气象台副台长、工程师曹明明介绍说:“受强冷空气影响,昨天夜间起至27日我市有大风强降温天气。今天白天,部分地区有小雪或零星小雪,同时伴有4到5级东北风,阵风6到7级;明后两天最高气温降至0到1度,25至27日凌晨最低气温零下7℃到零下5℃,全市大部分地区气温将出现今年入冬以来最低值,28日后气温逐渐回升。”

气象专家表示,此次大风降温过程有利于污染物扩散、改善空气质量,但由于此次降温幅度大,伴有降水和大风,需注意做好防寒防冻及防风相关工作,尤其是对交通运输、户外作业等的不利影响。

“农民朋友做好设施农业、养殖业大棚的加固,维修和保暖工作,大家及时增加衣物,做好防寒保暖,谨防感冒。”曹明明提醒说。

周口广电融媒体记者 王玉新 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部
澳门永利真人版下载app 银河官方下载app-官网推荐