沈丘范留胜 :人可以晕倒 但初心不能晕倒

2021-12-24 15:40:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “作为一名共产党员,在疫情防控的关键时刻,一定要坚守岗位,恪尽职守。绝不能掉链子、撂挑子。我人可以晕倒,但初心不能晕倒!”12月22日下午,在沈丘县槐店镇医院正在输液的范留胜,面对前来看望

本台讯 “作为一名共产党员,在疫情防控的关键时刻,一定要坚守岗位,恪尽职守。绝不能掉链子、撂挑子。我人可以晕倒,但初心不能晕倒!”12月22日下午,在沈丘县槐店镇医院正在输液的范留胜,面对前来看望的镇村干部和群众,忽地从病床上坐了起来。

范留胜(中)在医院病床上 陶旭 摄

范留胜今年39岁,2003年加入中国共产党,现任槐店镇党委副书记。在这次疫情防控中,他分管11个社区86个卡点。人员多,居住密集,且位于县城中心,疫情防控任务不可小觑。

当日上午11 时许,气温骤降,寒风凛冽。在疫情防控一线已坚守10多个小时的范留胜,由于血压骤升,突感头晕,眼前一黑,突然倒在了颍河社区亿豪小区疫情执勤卡点。镇干部张青青、社区党支部书记王海刚等人,迅速将其送往镇医院。经过抢救、检查、输液,范留胜很快苏醒过来。

“时下,疫情形势不容乐观,我们每一个党员干部,一定要深感肩上的重任,对党负责,对社区的百姓负责,严防死守,决不能掉以轻心。”第二天,血压基本恢复正常的范留胜,又出现在疫情防控点。每到一个社区、每一个卡点,范留胜都要叮嘱执勤的镇村干部。指挥部署,督导检查,和值班执勤的同志一起吃泡面。

范留胜(左)夜间在小区检查值班执勤情况 陶旭 摄

12月24日上午,由于没有按照医生的吩咐足够休息,范留胜的血压再次蹿升。在同志们的劝说下,他再次回到镇医院输液。

“沙南社区,有没有异常?”“兰亭小区,值班人员是否全部到位?人员不准进出。”他虽然人躺在了医院的病床上,但心并没有离开疫情防控一线。通过微信视频遥控指挥,要求同志们把防控触角延伸至村(社区)、宗教场所、高速出入口、汽车站、火车站、菜市场、酒店等人员聚集场所,确保监督防控无死角、无漏洞。

一个党员一面旗帜。在范留胜精神感召下,该镇500多名党员干部、志愿者全力投入疫情防控第一线,与严寒、疫情“过招”,用初心和担当筑起疫情防控的坚强“堤坝”。

“我们每个党员干部,一定要像范留胜同志这样,人可以晕倒,初心不能晕倒。众志成城,联防联控,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”槐店回族镇党委书记郭辉向全镇党员干部发出了号召。

周口手机台通讯员 王向灵 贾迟慧

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部
澳门永利真人版下载app 银河官方下载app-官网推荐