我市将开展出租汽车行业突出问题专项整治行动

2021-11-30 11:03:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:11月30日,记者从周口市交通运输综合行政执法支队获悉,自12月1日起,我市开展为期1个月的出租汽车行业突出问题专项整治执法行动,进一步维护正常的交通运输市场秩序,优化行业营商环境,保障群众安全出行。

本台讯:11月30日,记者从周口市交通运输综合行政执法支队获悉,自12月1日起,我市开展为期1个月的出租汽车行业突出问题专项整治执法行动,进一步维护正常的交通运输市场秩序,优化行业营商环境,保障群众安全出行。

此次行动将严厉打击未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动;未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网络预约出租车经营活动的违法经营行为;利用QQ群、微信群、微博、微信公众号等非法发布网约车和拼车信息并经查实的违法经营行为。严肃查处巡游出租汽车驾驶员存在议价、拒载、拼客、不打表、不主动出具发票等违规经营行为。依法依规查处网络预约出租车平台公司招募或诱导不合规车辆和驾驶员“带车加盟”,向无法提供有效合法许可证的驾驶员和车辆开放注册的违规行为;网络预约出租车平台公司向未取得《网络预约出租汽车运输证》的车辆,或未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》的人员派单运营,线上线下车辆和驾驶员不一致的违法违规行为。

专项整治行动期间,在我市范围内非法经营的出租汽车,一经发现将立即暂扣车辆,并依据交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十五条“未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动的,处以5000元以上2万元以下罚款”和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》“未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的,处以10000元以上30000元以下罚款”之规定,从严从重处罚。对非法营运车辆载客造成疫情扩散者,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,移交公安部门追究刑事责任。

广大市民如发现以上违法违规经营行为,可及时拨打电话12328、0394-8280300、0394-8589929进行举报,提供线索。

周口广电融媒体记者 刘俊俊

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部
澳门永利真人版下载app 银河官方下载app-官网推荐