切实做好食品安全和质量工作

2021-12-22 20:55:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 12月22日下午,市政府召开食品安全暨质量工作会议。市委常委、常务副市长马剑平,副市长王宏武出席会议。会议指出,做好食品安全和质量工作,对于我市做大做强食品加工,打造中原粮谷有着重要意义。各级各相关

本台讯 12月22日下午,市政府召开食品安全暨质量工作会议。市委常委、常务副市长马剑平,副市长王宏武出席会议。

会议指出,做好食品安全和质量工作,对于我市做大做强食品加工,打造中原粮谷有着重要意义。各级各相关部门要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,对标对表,研究制定有力有效的措施,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追的台账式管理,千方百计最大限度解决存在的问题,高标准做好食品安全和质量工作。要全面排查风险隐患,对食品安全和产品质量违法违规行为坚决追责,顶格处罚,确保食品安全和产品质量安全不出问题,守牢安全底线。要全面落实属地责任和监管责任,相互配合、增强工作合力,查漏补缺,补齐短板,全力以赴完成各项工作任务。

会议要求,要抓好校园和周边食品安全工作,坚持问题导向、目标导向,强化对学校食堂、校外供餐单位的食品安全监督管理,确保全市校园食品安全。要强化进口冷链食品监管,对全市各类冷链食品市场主体开展全覆盖常态化的监督检查,进一步督促其全面落实食品安全主体责任和“四个不得”要求,筑牢疫情防控冷链食品安全防线。

会议强调,“双节”临近,各级各相关部门提前谋划,突出抓好农贸市场、商场超市、城乡结合部、农村地区等重点区域的节令食品、热销食品和餐饮服务食品的监管,确保人民群众舌尖上的安全。

周口广电融媒体记者 刘俊俊

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部
澳门永利真人版下载app 银河官方下载app-官网推荐