我市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会

2021-12-23 08:17:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 12月22日下午,我市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,市政府副秘书长张驰通报了我市新冠肺炎疫情防控工作最新进展情况,市疾控中心主任冷冰、沈丘县委常委 、常务副县长张锐、沈丘县卫生健康委员会党组书记韩

本台讯 12月22日下午,我市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,市政府副秘书长张驰通报了我市新冠肺炎疫情防控工作最新进展情况,市疾控中心主任冷冰、沈丘县委常委 、常务副县长张锐、沈丘县卫生健康委员会党组书记韩志新分别就确诊病例的感染路径是否已经确认?元旦、春节“双节”将至,此次确诊病例的出现,对全市疫情防控措施,特别是“双节”期间人员往返有哪些防控要求?对封控区管控区分别采取了哪些疫情防控和民生保障措施? 确诊病例都出现在乡镇,针对农村地区疫情防控沈丘县采取了哪些措施?目前,出入沈丘有哪些防控要求等问题回答了记者的提问。

据悉,12月21日20时,我市沈丘县发现2名初筛阳性病例,22日凌晨2时许又发现2名初筛阳性病例,经复核和专家研判,被确定为2名确诊病例和2名无症状感染者。目前,4名患者均已闭环转运至郑州市第一人民医院港区医院进行诊治。

接到疫情报告后,市县两级立即启动疫情防控应急机制,省委常委、周口市委书记安伟,市长吉建军第一时间赶赴沈丘现场指挥。按照省委书记楼阳生批示精神和省长王凯今早8点调度会要求,以及省委常委、周口市委书记安伟具体安排,集中全市资源,果断采取措施,确保将疫情圈牢封死。

要求全市严格落实“四早”规定,强化境外、省外、中高风险地区来(返)周人员管理,加强高风险职业人员监测,一旦发现体温异常、健康码/行程码非绿码的人员,立即向村(社区)报告,并要求异常人员配合落实相关防控措施。严格落实好疫情防控常态化措施,严格控制各类大型聚集性活动,严格落实首诊负责制和预检分诊及有关防控措施,坚决筑牢疫情防控严密防线。

其次,针对沈丘疫情,一是立即实行扁平化指挥,二是迅速开展流调溯源,三是分级进行管控封控,四是及时开展核酸检测,五是精准实施隔离措施。确保实现“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”的“动态清零”目标。

周口广电融媒体记者 杨璐 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部
澳门永利真人版下载app 银河官方下载app-官网推荐