出入沈丘有哪些防控要求?请看这里

2021-12-23 08:26:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 12月22日,记者从我市召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上了解到,自21日20时沈丘县发现初筛阳性病例后,市县两级立即启动疫情防控应急机制,并对出现阳性病例的乡镇实行隔离管控。那么,目前都采取了哪些管控

本台讯 12月22日,记者从我市召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上了解到,自21日20时沈丘县发现初筛阳性病例后,市县两级立即启动疫情防控应急机制,并对出现阳性病例的乡镇实行隔离管控。那么,目前都采取了哪些管控措施,出入沈丘有哪些防控要求呢?

沈丘县卫生健康委员会党组书记韩志新介绍说:“疫情发生后,我们第一时间收集汇总涉疫重点部位、单位、场所、人员等要素数据资源,开展信息研判、调查询问、视频调取、综合分析等工作。截至目前共发现确诊和无症状感染者共4例,确定密接人员29人、次密接人员107人。已集中隔离密接和次密接人员122人,其余人员因身体、年龄原因已居家隔离。我们通过锁定人员,精准实施隔离措施。组织40个核酸检测采样组分别赶赴封控区,对周营镇谢营行政村、范营乡刘花园行政村连夜开展核酸检测,边采、边送、边检,确保应检尽检、不漏一人,已累计采集核酸人数930人,结果全部为阴性。全面启动县城区4个集中隔离点,设置500个集中隔离房间,对密接、次密接人员全部赋码管理、全部转运集中隔离,确保实现‘早发现、早诊断、早隔离、早治疗’的动态清零目标。”

据韩志新介绍,近日内暂不能出沈,待流调结束后,视情况而定。所有在外人员,非必要不返沈,尽量留在当地过节;确需返沈的,需提前3天向行政村(社区)报备,详细告知返程时间、乘坐交通工具、身体健康状况、14天内旅居史、从事职业等信息,并持48小时核酸检测阴性证明。

返乡后,须在第一时间向所属村(社区)或单位报备,并按照要求填写来(返)沈人员登记表,如实填写联系方式、返程时间、乘坐交通工具、身体健康状况、14天内旅居史、健康码、48小时核酸检测证明、从事职业等信息,配合村(社区)落实疫情防控有关要求。 

周口广电融媒体记者 杨璐 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部
澳门永利真人版下载app 银河官方下载app-官网推荐