安伟:坚持目标导向 坚持问题导向 加强统筹协调 一鼓作气夺取疫情防控工作全面胜利

2021-12-23 08:30:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:内容提要安伟对沈丘疫情防控工作进行再调度再部署:坚持目标导向,坚持问题导向,加强统筹协调,一鼓作气夺取疫情防控工作全面胜利。本台讯 12月22日晚,省委常委、市委书记安伟再次来到沈丘,听取疫情防控工作汇报,

内容提要

安伟对沈丘疫情防控工作进行再调度再部署:坚持目标导向,坚持问题导向,加强统筹协调,一鼓作气夺取疫情防控工作全面胜利。

12.jpeg

本台讯 12月22日晚,省委常委、市委书记安伟再次来到沈丘,听取疫情防控工作汇报,研究部署下一步疫情防控工作。

安伟强调,要坚持目标导向,围绕“确保确诊病例控制在个位数,确保风险控制在4个行政村,确保在10天内实现‘圈住、封死、扑灭’的工作目标”,做到防控措施精准全面、核酸检测科学分类、流调排查多方印证,突出快速精准有效,做细做实各项防控措施,形成工作责任闭环,以最小的工作单元、最高工作等级控制疫情传播,确保在最短时间内控制住形势。要拉高标杆,严格标准,对中高风险地区返周来沈人员再排查、再摸底,对拒不配合的要坚决予以打击,对工作不力、失职渎职的严肃追责问责,全力打赢这场疫情防控“遭遇战”。

安伟强调,要坚持问题导向,突出重点,强化责任,确保各项工作见效落地。要关注重点人群,加强对密接者、次密接者、红码人员及管控区人员、医护人员等重点人员的核酸检测、健康监测,全力确保重点人群风险第一时间摸清、第一时间化解。要关注重点区域,对封控区、集中隔离点等重点风险区域,做到真管真严、敢管敢严。要挂图作战,图表化网格化管理,对疫情防控中的人员分门别类,做到自然村的疫情、领导机构、责任人员、包村包组干部防控情况等一目了然,实现一图清、一表清。要充分发挥中医预防和治疗作用,向隔离人员、一线服务人员等重点人群施行全覆盖中医药预防干预措施,提高重点人群的抗病毒免疫力。

安伟强调,要加强统筹协调,提高工作效率,完善“三公一大”多部门联合作战的工作机制,专班作业,形成一环扣一环的工作合力,最高效率、科学精准阻断疫情扩散。要远近结合,加快推进疫苗接种,进一步筑牢群体免疫屏障。要统筹经济发展和疫情防控工作,宽严适度,精准管控,最大限度减少疫情对经济社会发展和群众生产生活的影响。

省指导组专家对沈丘疫情防控工作提出意见建议,要求工作重点再突出、工作效率再提升、工作精准精细度再强化、封控区隔离点管理再到位,抓住重点,精准精细,形成合力,分级分类落实落细各项防控措施,确保真正形成防控工作闭环。

副市长、市公安局局长张元明,省公安厅信通处处长王继勇参加调度。

周口广电融媒体记者 李森 张亮

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部
澳门永利真人版下载app 银河官方下载app-官网推荐