全市就业创业取得新进展

2021-12-24 12:45:23 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 今年以来,市人社局从服务群众,保障民生的高度开展了“稳岗留工”“春风行动”“一对一”精准帮扶,确保实现农村劳动力、脱贫人口和低收入监测人口等重点群体“巩固脱贫

本台讯 今年以来,市人社局从服务群众,保障民生的高度开展了“稳岗留工”“春风行动”“一对一”精准帮扶,确保实现农村劳动力、脱贫人口和低收入监测人口等重点群体“巩固脱贫有载体、稳定就业有收入、就近就业有岗位”,打造“点对点”就业有依托,实现农村劳动力节后外出有岗位、推进“一条龙”用工保障,实现重点企业节后复工复产有支撑、组织开展“豫见”专项对接活动,实现务工人员安心在外有温度,全力促进和稳定了农民工就业,切实兜牢了民生就业的底线。截至11月底,全市实现农村劳动力转移就业291.81万人,相比较去年同期新增农村劳动力转移就业23.11万人,其中,省内转移就业116.39万人,省外转移就业175.42万人,实现年度新增农村劳动力转移就业5.16万人,完成省定转移就业4万人目标任务的129.07%,确保了全市农民工就业形势的整体稳定。

同时,市人社局着力推进返乡经济深入发展,通过召开现场会、制定工作要点,为全年工作举旗定向。突出重点强化“五个突出”,“以赛促进”,为返乡经济发展营造浓厚氛围,持续把返乡经济加快发展作为拉动全市经济社会发展的“着力点”“发力点”,深化政策支持、惠企营商、乡情感召等多点发力、多措并举,不断推高全市返乡经济质量,实现“量、质”齐升。截至11月底,全市新增返乡创业人员1.71万人,完成省定年度目标任务1.12万人的152.4%;开展创业辅导11170人,完成年度任务的144.1%;新增市场经营主体1.69万家,带动新增就业7.89万人;新增创业培训2743人;新增创业辅导1.12万人,完成年度目标任务7200人的155.14%;全市累计返乡创业人员总数达26.54万人,创办各类市场经营主体22.43万家,总体实现带动就业140余万人,为扎实落实“六稳”“六保”为周口加快发展、高质量崛起贡献人社力量。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部
澳门永利真人版下载app 银河官方下载app-官网推荐